唐僧历尽了千辛万苦,终于取到了真经,成佛以后,他们留在灵山,继续听如来说法。孙悟空虽然人在听,但是心一直在想着花果山和猴群们。终于,他按捺不住了,对如来佛祖说:“如来,听我说句话。”如来佛祖笑了笑,说:“你这妖猴,现在都取到了真经,还有什么要求?”“是这样的。”孙悟空清了清嗓子,“我想回花果山。”如来佛祖点了点头。
孙悟空念动真言,一个筋斗云就回了花果山。
观音菩萨身旁的红孩儿看见了,露出了诡异的笑。装模作样的走到如来佛祖的旁边,说:“观音菩萨想见你。”等如来一走,红孩儿用一只手往鼻子上锤了二下,八戒和沙师弟一见,连忙逃,当唐僧逃时,红孩儿一把抓住,把他拉回了火云洞。
八戒和沙师弟告诉孙悟空,孙悟空大怒,飞向观音菩萨那儿,把事情说了一遍,观音菩萨大怒,和孙悟空一起去抓红孩儿。
观音菩萨变成了牛魔王,孙悟空变成了蜜蜂,红孩儿见了牛魔王,说:“父王,你来了。”孙悟空连忙变回原形去救唐僧,红孩儿见了,连忙去打,观音菩萨也变回原形,生气的说:“你这样做,罪加一等!”说着,忙念紧箍咒,疼得满地打滚。观音菩萨带红孩儿走了,孙悟空救出唐僧,又一次烧了火云洞。