我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,红红的小嘴嵌在她那张圆苹果似的脸上,她的嘴角微微地向上弯,说话总是轻声轻语的,笑起来也很亲切,就像冬天的阳光,暖暖地照耀着我。
我的妈妈是个非常温柔的人,她的眼睛里总是流露出像月光一样的温柔。有一次,我在家里玩得太high动作幅度过大,不小心打碎了妈妈最心爱的花瓶,妈妈闻声赶来:“怎么了?”,我目瞪口呆说不出话来。妈妈急忙把我从这里抱开,并仔细检查我的脸蛋,耳朵、头发,还温柔地说“没事没事,没扎到就好,下次可不要这样了,太危险!”
我的妈妈还是个很有耐心的人,有一次,我正在背一首古诗,可怎么也背不过,妈妈一看,赶紧过来帮忙,先分段背,后连背,再互背······终于,我在妈妈的帮助下背过了。还有一次,我有一道数学题怎么也解不出来,脑子都要想爆了,一气之下,便丢下笔不写了。于是妈妈开始一遍一遍的让我读题,帮我理解题意,抓关键字······终于,经过认真思考,我总算明白了题意,解出了这道题。
我的妈妈在工作岗位上是个一丝不苟的人,而回到家,她又成了一个“生活达人”。我妈妈的厨艺很高超,她做的饭菜闻了就能让你垂涎三尺,吃起来更能让你给她点个赞!真可谓是色香味俱全。
这就是我的妈妈,她给我的生活带来了欢声笑语,我爱我的妈妈!