六年级的爱作文
夕阳缓缓落下,那棱角分明的高楼像是被镶上了一道金边。阳光照耀在河面上,散了一地,碎的伤心。
我走在河边,手中拿着一张考卷,瞟一眼,满目的红叉映入眼帘。仿佛在嘲笑我的无能。我愤愤的盯着。仿佛想把它烧出一个大洞。“哎,待会儿怎么跟妈说啊。”我只是无聊的想着那些有的没的。只觉得母亲对我不好。不爱我。每次无论我做什么,她都不会表扬我,甚至还冷嘲热讽。。而这几次都考栽了。不知道她会怎么办呢?我想着想着,一道雷声轰隆隆的传来。把我拉回了现实,我泄愤似的把考卷塞进书包里。
一回到家,窗外就下起了滂沱大雨。桌上的饭菜就显得更加冷清。唯一值得庆幸的就是,母亲准备和我一起吃饭。但想到书包里的试卷,又觉得头疼。
“考试没有”母亲像平常一样问道。我刚想敷衍一下,但又想到要签字。只得心虚的说道:“考了,60多分。”我磕磕袢袢地说道。心想妈妈一定会骂我然后接着打我。我一定不能哭。我在心里想到。果不其然。妈妈的筷子如影随至。“不知道你怎么考的,这几次都这么差”母亲花还没说万完我就哭了出来。也不禁对她吼道:“我怎么知道为什么会这样啊。我还不是伤心,你就知道打我,你打我又有什么用嘛。”说着我就摔门而出。我跑在大雨中。无意间就来到了马路边,蹲在地上,耳畔隐约传来你的声音。我抬头,只见白光一闪,喇叭声接踵而至,我失了分寸。愣愣的,一动也不敢动,模糊的看到你狂奔过来的身影。那一刻,我哭了,不知道是被吓到,还是被感动到,说不清楚。只知道妈妈是爱我的。好爱好爱我。猛然间,我感觉我被人一推,我只感觉心都凉了。耳边安静极了。
看着医院中你的身影,我幸福的笑了。现在我明白了,母亲、是我生命中最敬佩的人。你不仅给了我生命。还依然保护着我的生命。