六年级的爱作文
静寂的一个夜晚,既明亮又有些昏暗。周围静的只能听到鸟虫唱着美妙动听的大合唱;只能听到风儿拉着优美的协奏曲;只看见月亮在一个“秘密”的地方指挥着群星闪烁。家家户户都悄然地关上了自家的灯,在床上安然入眠,走向梦境。
“咳—咳!”我被自己的一个咳嗽声给惊醒了。奇怪了,白天还精神抖擞头脑清晰的我,怎么这个时候感觉头重重的,晕晕的呢?心想:算了,先不管,可能一觉睡醒就并无大碍了。于是,我重新闭上眼睛继续睡觉。
可当我还在浅睡时,意识模糊的我感觉卧室的灯又一次被打开。一定是有人进来看我了,我假装不睁开自己的眼睛,让那个人以为我在熟睡,随后便会离开。可是我想错了,那个人轻轻地摸了摸我的额头,就匆匆地抱起我,匆忙地穿好她的鞋子,急切地抱着我跑出去。我知道:是我亲爱的妈妈!因为,只有在她的怀抱里,我才体会到不同寻常的温暖,无比温柔的爱意。
妈妈在跑的过程中一路颠簸,趁她不注意时,我悄悄地睁开自己惺忪的双眼,看见她气喘吁吁、双颊腓红的脸。我还清晰地听到她的心跳在加速地“咚、咚”响。我蠕动着身体,紧紧挨着母亲的心房,很想哭喊一声:妈妈!妈妈似乎感觉到我在动着,轻轻地转头看向我,我却紧张地重新闭上眼睛,心里面却不断地想着许多许多的事——平时你那么严格,总感觉都没有太过关心我呀!难道……她的爱是深藏不露的?还是……她一直都是很关心我,只是不想太过明显,不被我发现她可以宠我?对,还是严格,怕把我宠坏,总而言之,妈妈很爱我。
早上,我睡眼惺忪地伸了个懒腰。咦,好安静呀,环顾四周发现妈妈躺在我身边睡着了。看着妈妈熟睡的样子,我的心在犹豫着:要不要叫醒她呢?若叫醒她,她今天上班会无精打采昏昏欲睡;若不叫醒她,妈妈上班会迟到,会被老板批评。最后,我还是选择了后者,我实在不想叫醒她,也想自己在安静的环境下深深地体会一下妈妈暗地里悄悄地“发送”给我的爱意。
今天是你幸福的日子一一母亲节!我以此文来礼赞您,那个我总在我睡觉时偷偷给我爱的人——伟大的母亲!