六年级运动会作文
为推动我校体育运动的开展,增强学生体质、丰富校园文化生活,太仓市实验小学在12月11日举行了六年级“跃动人生”第28届冬季运动会。
本届冬季运动会设项丰富,有单跳、双飞、双人合作跳、4×30秒跳绳接力、3分钟单踢、2分钟盘踢、2分钟8人同步跳、5分钟全班8字接力跳以及最考验人毅力的800米长跑项目。
比赛的时候,每个班的同学都拼尽全力。跳绳比赛十分精彩。有位同学手里的绳子好像和他融为一体,绳子打在地面上,发出“啪啪啪”的声响,只见他轻盈的抬着腿,左腿、右腿、左腿、右腿……似乎从来没有断过,他跳得越来越快,就连裁判员都差点数不过来了,绳子从他脚下像流星一样一闪而过,同学们看了都说他厉害极了。
我们班也不甘落后,其中,让我印象最深的就是我们班级的八人同步跳。
到了六年级,学业压力变重,我们没有很多的时间去练习八人同步跳。我是甩绳的,控制着速度。赛场上,同学们全力以赴。一开始,我尽量甩快点,到了后期,由于有些同学前面参加了其他项目的比赛,没有很好的休息,体力不支,我会放慢点甩绳的速度。虽然我们练习的时间不够多,但是我们互相包容、互相体谅,取得了年级第二的好成绩。
这是一场实力与实力的较量,这是一场意志与意志的对抗,这是一场交流感情、增进友谊的盛会。冬天的锻炼,不仅锻炼身体,更磨练意志,我们在冬日的阳光中跃动人生,做精彩的草根娃。