我理想的家六年级作文
家是一个避风港,它能让我感到温暖;家是母亲的怀抱,在我伤心。难过的时候安慰我;家是一根棒棒糖,甜甜的,让我回味无穷;家是……
我理想中的家是粉色的每当我放学回到家,爸妈迎上来接过我的书包,问我今天的学习情况。当我在作业中遇到困难的时候,爸妈耐心的教我。在我为了考到高分而欢呼的时候,爸妈及时劝阻我说:”谦虚使人进步,骄傲使人退步。你可千万不能骄傲啊!”在我失败的时候,爸妈鼓励我说:”失败乃成功之母。再接再厉吧!”……
我理想中的家是橙色的在家里永远不会听到吵闹声,只有和谐的笑声。爸妈之间恩恩爱爱。我考试考差了,爸妈永远不会斥责我,只会循循善诱的教育我,让我知道错在了哪里......
我理想中的家是白色的如果明天会下雨,妈妈会提前帮我准备好雨伞。第二天早晨,妈妈会特地赶在我去读书之前,拿着伞走到我面前,笑眯眯地说:”今天要下雨,你又忘记带伞了,岂不是要淋成’落汤鸡’回来见我了?”而我则会不好意思地低下头摸摸后脑勺,吐了吐舌头,接过妈妈手中的伞,然后轻声地说:”我去上学了,再见!”当我在学校里上课时,发现外面在下倾盆大雨时,我会感到很庆幸:如果我没带伞的话,那我就回不了家了!真是太谢谢妈妈了。然后放学回到家时,妈妈会用食指,轻轻地点一下我的眉心,说:”以后上学可不能再忘记带伞了哦!万一妈妈也忘了提醒你了,那可怎么办呀?”我想我当时一定会暗下决心要记住妈妈的话吧!
……
我理想中的家是青色的教室也是我们的家。参加任何一项比赛,大家都不会怀疑互相的能力,都不会因为他上一次失败了,而这一次不推荐他。从不会发生这种事。