我六年级作文
每一个人都不会天生就伴随着懂事而是经过后天学习懂得的。有的人会随着年龄的增长经历的事情的增多而渐渐退去任性的一面,变得懂事起来。然而有的人却一辈子都改不掉任性的毛病。
从某种角度考虑任性的人更显得有个性,就像是某些人所说的棱角。但对于年少无知的我们来说,少一些任性多一份懂事便会让我们的父母心感欣慰。我也是一个很任性的孩子,可是现在的我已经慢慢的懂得了听话懂事的意义。
一天下午,我和奶奶正走在放学的路上。正值烈日炎炎的夏天,我看到小店门前的冰柜,我就向奶奶要冰棍儿。奶奶给了我十元钱,我任性地要奶奶给我买,平时,奶奶就宠着我,何况现在?奶奶便一口答应了。云朵渐渐挡住了火辣辣的太阳。在买冰棍回来的路上,奶奶被一辆疾驰而来的摩托车撞伤了。我急忙跑过去,奶奶已经昏迷了,可手里依旧死死地握着那支买给我的冰棍,我的泪水夺眶而出。摩托车车主打了120,并通知了我的父母。我含泪把奶奶推上了车。
到了医院,爸爸妈妈都来了,我的泪水更加地放纵了。我一边哭着一边把奶奶推进了手术室。我开始后悔我的任性,如果是我自己去买冰棍,这悲剧就不会发生了。可现在,我能做得,只有静静地等待……
座椅上的冰棍静静地躺着,我拿起它握在手心,感觉到的不是冰冷,而是一阵阵的温暖,那种暖很特别,因为,他告诉我:“以后不能再任性了!”
妈妈说现在的我是一个听话懂事的好孩子。