飞六年级作文
小时候,爷爷特别喜欢给我讲故事。我虽然喜欢听,但由于年龄太小的缘故,很多故事中的东西和情节一知半解。
有一次,爷爷从外面旅游回来,非常兴奋地拉着我,要给我讲飞机的故事。当时,我没有见过飞机,也不知道飞机长什么样,只见过一种“鸡”——那就是家里活蹦乱跳的公鸡。
爷爷饶有兴味地向我描述了飞机是怎么起飞的,坐飞机的感觉是怎么样的。我瞪着好奇的眼睛,实在是想象不出飞“鸡”是如何在天上飞,而且还带着人。
迷迷糊糊地听完,我就想起了自己家的鸡:你看,人家的“鸡”多棒,都能飞上天空,而你,哼哼,就喜欢抢米吃。好吧,就让我教教你,让你也变成爷爷坐过的那种“飞鸡”。
找了半天,在田野中发现了自己家的鸡。我蹑手蹑脚地走向它,发现它正在津津有味地吃着小麦穗。怪不得我们家的鸡不会飞,爷爷说过了“飞鸡”是加油的,我们家的鸡吃小麦穗,当然飞不起来了。
不行,我得改变它的饮食习惯,不然,它永远也飞不起来。说干就干,我立刻悄悄地潜回家,偷偷地从厨房拿了一小瓶妈妈炒菜的油,抓住了我家的鸡。
糟了,忘了问爷爷,这个油该从哪里加进去。我看了半天,好像只有鸡的嘴巴可以倒进东西,于是,我就强行将油从鸡的嘴巴里灌了进去。
鸡被灌了油之后,浑身颤抖,我大喜:爷爷说过了,“飞鸡”起飞的时候,一抖一抖的,非常舒服,看来,我家的鸡要起飞了。
我丢下油瓶,一下子压在鸡的身上,“飞鸡”一沉,被我重重地压在了地上。奇怪,怎么还不起飞?我赶紧用手捅了捅“飞鸡”,希望它不要偷懒。可是,鸡一直在颤抖,最后还翻了白眼。
不好,可能出事了。
我火急火燎地将爷爷拖到“飞鸡”的旁边。爷爷听了我的培养“飞鸡”过程,看了它一眼,哭笑不得地说:“我说的飞机,不是‘鸡’,而是木字旁加个几的‘机’!”