飞六年级作文
曾庆飞是我的同桌。乍看起来他还挺幸运的,竟然与中央领导人曾庆红这大名鼎鼎的“大哥大”的名字这么相似。其实,他是个名不虚传的倒霉蛋儿。
他的字写的不太好,挤在了一块。有一天,王老师要曾庆飞与王楼楼等一些差生到办公室来。他愣了一会,不久,他明白了,这么一去,肯定“生死未卜”啊。这时,旁边的同学们幸灾乐祸的说:“你肯定没有好果子吃喽。”快要上课时,他哭丧着脸回来了,我们拼命从他的嘴巴里掏话。过了好一会,我们才明白,原来老师要他每天都要练字,还要定时给老师检查。哈哈,他玩完儿了。
祸不单行,数学老师在黑板上超了一些学生的名单,说是要抄写《九寨沟》这篇课文。妈呀,这篇文章那么长,手不抄酸死了才怪。我们目不转睛的盯着老师的手看,生怕有自己的名字。“王奔奔,黄豪......曾庆飞。”我在心中默念着。祸不单行啊,曾庆飞叹了口气,谁叫他命苦呢?两个老师都要他练字。
今天上午,数学老师把《一课双练》发下来了,并且要我们同桌交换《一课双练》,把这次考试的分数给改出来。当我改到了一道应用题时,就发现了一个奇怪的地方。仔细一看,他的算式是没有问题的,只是在答语中,他不小心把“王刚”写成了“小刚”。我捧腹大笑。过了一会儿,我才想起来问老师这地方要不要扣分。老师听了我的原由,也不禁笑了起来,“哈哈”,全班同学都笑了起来。“扣1分吧,这纯属笔误。”数学老师大度的说。这时,曾庆飞自己也莫名其妙的笑了起来。王奔奔还开玩笑似的说:“你是不是看《神奇宝贝》(日本动画片,十分好看。其中有一个角色叫:小刚)看多了?把王刚写成了小刚?”
曾庆飞是我的“大敌”,看着一件件倒霉的事在他身上发生,我也有一些“幸灾乐祸”,谁叫他好事不做,专做坏事呢。