飞六年级作文
鱼小飞是一条鱼,正如他的名字一样,他一直想到天空中翱翔。尽管他自己也知道这是不可能的,但日夜望着水面上方飞行的鸟儿,他们是那么快乐,那么自由,他还是忍不住想要飞出水面。
一天,鱼小飞把自己的想法告诉了妈吗:“妈妈,我想飞。”“什么?傻孩子,鱼是飞不了的,别发傻了。”鱼小飞的妈妈说。“不,我就要飞,我要像鸟儿一样自由自在地在天空飞!”“那好吧,我的大飞行家,那你怎么飞呀?飞出去怎么呼吸,怎么防止鹈鹕的袭击?”“没错,这些都是我要考虑的问题,但为了飞行,我要尽快解决。”鱼小飞坚定地说。
鱼小凤是鱼小飞最好的朋友,见鱼小飞不高兴,就来关心他:“怎么了,心情不好吗?”“别提了,我妈不让我飞,你能帮我吗?”“当然,我们是好朋友,放心,我会帮你的。”说完,鱼小凤走了,心中已经有了一个重大决定。
来到一条黑暗的水巷,鱼小凤大喊:“老鹈鹕,你给我出来!”“有什么愿望?你的肉,我可是老早就想尝尝了。”老鹈鹕懒洋洋的声音响起。鱼小凤说:“我求你一件事,让鱼小飞飞在天空而不死,永远。”“这个嘛,有点难。不过倒也不是不可以,只是……这次我要的是你全部的肉。”“好,明天,我会来。只是今天,你必须要让鱼小飞飞起来。”“一言为定!”鱼小凤走了,等待明日的死亡。
第二天,鱼小飞兴冲冲地来到鱼小凤家中,高兴地说:“啊,我能飞了,在空中也能呼吸了!”“真的?那恭喜你啦!”看着离开的鱼小飞,鱼小凤默默地走向那条黑暗的水巷。鹈鹕早已等候多时,正准备美餐鱼肉,这时只听见一声大喊:“你给我滚开!”鱼小凤听出这是鱼小飞的声音。原来,鱼小飞察觉出鱼小凤有些不对劲,就偷偷跟着。鹈鹕一见大惊,知道自己美梦落空,就灰溜溜地跑掉了。
鱼小飞说:“傻瓜,以后不要这样了,你是我的好朋友,如果我飞起来,可你却不在了,那我宁愿不飞。”说着,鱼小飞带着鱼小凤飞向了蔚蓝的天空。