时光六年级作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复反呢?
是呀,时光来去匆匆,去则无归。朱自清,24岁写下这一篇《匆匆》,他对自己不满,认为自己浪费的时光太多,在自己生命中所留下的东西太少了。我不知道是朱自清自己谦虚,还是其他什么。但我认为朱自清没有白费他的时光,他用自己的时间丰富了我们的情感,他是成功的。
我在想:一个人的生命真的这么短吗?
一个13岁的小学生,也许还无法体会到《匆匆》中所含的情感。有时,我的想法甚至和朱自清的想法背道而驰,我会觉得时间过的太慢,一年12月,一月30天,一天24小时,。我似乎觉得时间在漫步,因为我不喜欢小时候,总觉得小时候什么也做不了,所以便一门心思想长大。可掐指一算,12年也一晃就过去了,时间始终那么快,好象挡不住似的,也许正像朱自清所说:在过去的日子里,我有能做些什么呢?12年里,我是在学习,但我又学会了什么呢?似乎自己也没有学到太多的东西。12年,四千多日子,我好像每一天都在重复着同样的事,可每一天所发生的事又不一样。不知现在是不是给自己的生命留下痕迹的时候,生命的后半段会怎样,我也不知道,毕竟我不知道他们给了我多少日子。所以我也会十分珍惜这来只不易而有随时可能消失的生命。我希望能一直走到时间尽头,更希望自己的人生没有尽头(虽然这不可能)。
日子去了,时间走了。
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?