时光六年级作文
站在桥上,看着河水滚滚向东流去,不停止,不歇息,义无反顾地往前跑,不禁让我浮想联翩,感慨时光的飞速流逝——
树叶落了,有再长的时候;太阳下山了,有再升起来的时候;花儿枯萎了,有再盛开的时候。可是,请你告诉我,我们的日子为什么悄无声息地溜走了呢?是他们自己躲起来了吗?那现在又藏在哪里呢?
不同的人对于时间的飞速流逝有不同的态度:有的人不珍惜时间,一天到晚无所事事,游手好闲,到了临终前才知道自己虚度光阴,浪费了自己的大好青春;有的人却截然相反,他们将时间当作是手里的宝贝,珍惜每一分每一秒,一刻也不能浪费,到了最后,事有所成,庆幸自己当年没有虚度年华。
时光匆匆,稍纵即逝。转眼间,小学的六年生活转瞬即逝,我们从稚嫩懵懂的孩童,变成了一个个青涩、多愁善感的少年。回望过去,一个个画面像电影镜头一般从我脑海中飞过,这些画面在我心里烙下了深深的印记,抹也抹不掉。展望未来,前途一片光明,未来的路还要自己走,我们的前途将会不可限量。
河水踏着轻快的步伐向东边跑去。我真想让河流歇一歇。可是,河水奔流不息,它只会往前跑,是不会停下来的。
人既然来到了这个世界上,就不能白白走一遭。我们每个人都要好好把握生命中的一分一秒,珍惜一点一滴的时间,奋发向上,这样,当我们回忆往事的时候,就不会因虚度年华而悔恨,就不会因碌碌无为而羞愧了。