六年级的爱作文300字
爱是人类最美好的情感,爱可以使人间温暖起来。这句话可真好,可不是吗?人间处处有真情,真情时时暖人心。那一次,我深深地体会到了人与人之间的爱。
那天,我要去美术班上课,可爸爸妈妈不能送我,我只好自己去上课。走在路上,我十分开心,路边的花儿在向我微笑,草坪里的小草在向我展示它那绿油油的裙子,微风吹过,柳树开始舞动起来,那千万条柳枝向我伸出了手,好像要和我做朋友似的。
走在去上课的路上,我呼吸着那新鲜的空气,感受着这份我独享的美好。咦,今天的书包怎么这么轻呀。我回头一看,差点惊讶地跳了起来——我的书包竟然没有拿。我连忙以脱缰马儿一般的速度飞快地跑回了家。
我使劲地敲着门,希望妈妈给我开门,可是家里没人开门,哦,爸爸妈妈出去了,这时我如同热锅上的蚂蚁……突然,邻居阿姨抱着小宝宝出来了,她问我为什么在这儿,我说我的书包落在家里了,阿姨连忙回去给我妈妈打电话。不一会儿,我便拿到了书包跑去了学校,竟忘了向阿姨道谢。
这件事已经过去好几年了,那位阿姨也搬走了,可是她对我那无微不至的关心,我永远不会忘记。
让我们也去帮助别人吧,让世界变成爱的海洋,让爱像火种一样生生不息地传下去!