六年级游记作文
说到西游记,大家都很熟悉。《西游记》由吴承恩编撰,又《西游释厄传》,是中国古典四大名著之一。《西游记》中唐僧师徒四人历经九九八十一难,才到达到达西天,取得真经。其中最有名的故事要数“大闹天宫”和“三打白骨精”了。《西游记》文字以白话文为主,间有赞赋诗词,多用夸张、比喻手法,铺陈、排比句式,音调韵律铿锵,读起来朗朗上口。
西游记中的人物特色也十分丰富。唐僧有些啰啰嗦嗦,而且胆小怕事,动不动就哭,昏庸顽固,不分黑白。但他心地善良,信念坚定,从不动摇,最终修成正果;孙悟空又名孙行者,性格洒脱,不轻易相信权威,崇尚自由,十分勇敢和忠诚,遇到困难总能随机应变,救出唐僧,最后被封为斗战神佛;猪八戒的特点都家喻户晓,就是“贪吃”“贪睡”“贪玩”“贪钱”“好色”,但在危急时刻,他还会挺身而出的,被封为净坛使者;比起孙悟空和猪八戒,沙和尚就要老实得多,在西行取经的路上,他一直都担任着后勤工作,但他却毫无怨言,履行好自己的义务,被封为金身罗汉。
在《西游记》这本书中,我最喜欢的角色就是孙悟空,他英勇好斗,不轻信权威,悟性极高,也十分忠诚。在“真假美猴王”中,即使唐僧要把他赶走,他也要给唐僧磕几个响头再走。
在我们的日常生活中,哪一天不会遇到困难呢?人的一生又何止九九八十一难呢?人的一生也是这样,只有正视困难,并鼓起勇气,击败困难,才有可能到达西天,取得真经,获得成功。