嘻嘻!哈哈!这些笑声是从哪里传来的呀?原来是来自作文班快乐的孩子们啊!尚未出发的大客车里时不时传来阵阵嬉笑声。
我看着窗外,满心期待着大客车的启动声,就在此时,老师亲切的声音从喇叭里传了出来:“同学们不要吵,我们点一下名就出发。”老师把我们的名字一一念了一遍,终于下达了出发的指令。
一路上,大家有说有笑,不知不觉就到了我们的目的地——“枫树湾”。同学们怀着无比好奇的心情走到了正门前,门头上的三个大字非常显眼,是用黑红两色相间的;顶上有两条龙,在围着一个小火球转,活灵活现仿佛在追逐嬉戏一般。我们在走往枫树林的深处时,突然间许许多多姿态各易的枫树,映入我们的眼帘。有一棵枫树的叶子犹为独特,如同天上的骄阳一般鲜艳,我把这棵枫树称为“太阳的光芒”。这时一片落叶飘落在铺满青石小路上,当我伸手想捡起它的时候,却看见一只在寒风中努力爬向落叶的小虫子。竭尽全力的它,可能是一只无家可归的小虫子,为了躲避寒冬,努力寻找着建造房子的材料。但是我相信,它一定是一只有着坚强意志的小虫子,不畏天气的寒冷顶着北风向着目标爬呀爬呀!我轻轻地捡起落叶慢慢放到它的身边,带着一丝欣慰继续向前出发。
离开了美丽的枫树林,我们的队伍驻步在一块巨石前。因为它的外型巨大无比,好似一头海狮悠闲地在海滩上晒着太阳,因此得名“海狮石”。还未来得及饱览沿途美丽的风景,我们已来到了山顶。此时此刻,努力登顶的同学们早已筋疲力尽,迫不及待席地而坐,准备享用美味的午餐。在一番相互比选展示之后纷纷开动起来,不一会儿便一扫而光。休息完毕,我们迈着轻快的步伐,下山返回。
正在大家快步前进的时候,一块标志牌引起了大家的注意——“铁锁桥”在众人七嘴八舌的提议下,老师也只好带我们前往体验了。来到锁桥上才发现,还真是有点惊险刺激。轻轻地晃动便能引来锁桥强烈的摇摆,此时的队伍已不知不觉分成了两派。一方是哈哈大笑的恶作剧者;一方是匍匐前进的受害者。尽兴之后,我们依依不舍地离开了美丽无比的枫树湾。
登上返程的大客车,大伙脸上洋溢着快乐的笑容,仿佛一个个小演说家,谈论着各自的所见所闻。望着渐渐远去的枫树湾,时间仿佛定格在这永远快乐的瞬间。