我的六年级小学作文
在我小的时候有着许多的幻想,但在长大之后,我才发现我真正喜欢的是唱歌,我的理想是当一名歌手。
在我六岁的时候,我也曾写过一篇关于理想的作文,那时候我写的理想是当宇航员,那个时候我看到宇航员很酷能飞上太空,很好奇,所以想当宇航员。但我到了五年级,我才明白了一个道理:一个人的理想是发自他内心的愿望,不会被其他因素所影响。于是我开始思考我内心到底喜欢什么。后来的一件事使我明白了唱歌才是我内心所渴望的。
那是一个周末,电视里放着我喜欢的动画片,而我更喜欢动画片的片尾曲,我就一直坐在电视机前看,以至于忘了写作业,后来妈妈走过来,大声嚷道“看什么看,赶紧写作业去,都看多长时间了,自己的作业没写不知道吗?写不完就不准看电视!”我看到妈妈发火了,赶紧的关上电视写作业了。但写了一会了,我就耐不住性子了,又不敢去开电视,所以我趴在床上唱起了刚才的片尾曲,这时妈妈怒气冲冲的走了出来,批评到:“谁让你又打开电视了,不是说没写完作业不能看电视吗,反应还挺快的,看我出来,马上就关上了。”我对妈妈解释说是我唱的,可是妈妈不相信,让我再重唱一遍。当我重唱完之后,妈妈表扬了我,并奖励我看完这个动画片之后再写作业。我既有点害羞但又很高兴,从那之后我更喜欢唱歌了。
为了我的理想,为了我的梦,我决定改掉以下对我的声音有害的坏习惯;
一不再喝太烫的水。二也不要喝太凉的水。三不再吃过量的辣的东西,可以吃少量的辣椒。四不要大声的喊叫。五也不要过度的用嗓。只要做好这几点,我的嗓音一定会变得更好听的。
我喜欢唱歌,我想当歌手,这就是我的理想。