六年级游记作文
这次,我们去了长城。
那天清晨,有些冷。大人买了门票后,我和洋就带头冲了上去。先是一阶阶楼梯,很滑。不过我家住六楼,天天爬楼梯,不怕这个?可不一会儿,我便没了力气。站在长城上,就有一览众山小感觉。因此风直直往我身上吹的,我可受不了,便躲进了烽风台。这里头全是石壁,四通八达的。还有去烽火台上点火的楼梯。风渐渐小了,我们继续攀登。可接下来便不是楼梯而是倾斜的平面,十分陡,我们只好抓着铁链爬。人越来越多,往后望去,全是黑压压的头发,斜得都见不着刚才那个烽火台了。歇息片刻,我四处张望,这墙壁上成排的凹口难道就是书是说的"垛口",而下面方形的口便是暸望口和射口?这儿我们发现了许多小口子在墙角下,这应该是排水口。
这么复杂又朴实功能多又好的长城背后都少不了我国古代劳动人民的勤劳和智慧。这是中国的象征!不到长城非好汉。好汉坡上一块巨大的好汉碑便说明了这一切。有多少英雄为了保护它,洒过的热血。当然也免不了一些肮脏的手迹,这宏伟的长城上污点,有些是小刀刻的,有些是涂料染的,什么"我是何明","李玲登上了长城20xx.6.2."......,这些说明了什么呀?这在世界闻名的长城,这在地球醒目的长城,却被人糟踏成这样。在长城上,我百感交集,又是兴奋,又是自豪,却也夹杂着一些惭愧与愤怒。
看远方,耸立着由铁架做成的"同一个世界,同一个梦想"铁牌这是奥运标语!长城将会在20xx年成为世界最闪亮的一颗星,中国也将成为世界最强大的国家之一。
愿梦成真!
五味游记,感受"五味",预知后来,请看下回------
可爱动物聚会所,猛兽顺禽齐互动。