六年级的教室作文
“嗖”的一声,我坐上时光机来到了20xx年的未来世界。
“哇!”下了时光机,看见大街上的景色,我不禁一声感叹:街上都是机械人熟练地在买菜,勾物,那样的井然有序,空中,人们把“小轿车”开得飞快,来回穿梭着,看着繁华奇异的大街,我不禁好奇起来。
我边走边看,来到一所学校门前。这次我要感受未来的教育是怎么样的?我向门口守卫的机械人告诉来意后,机械人机敏的马上通知了校长。校长热情的过来迎接,尊敬的说:“贵客,贵客呀!欢迎您来参观,有幸成为您此行的向导!”我目瞪口呆地看着他,觉得他很和蔼可亲,平易近人,随着他走近了校园。
在经过一片草坛时,我闻到一股花香,淡淡的,沁人心脾的感觉。我环顾四周,发现土地上并没有花时,便奇怪地问校长:“这花香从哪儿来的?”校长有些神秘骄傲地说:“我们还是去教室看看吧,一会儿孩子们就要上课了!”我应了一声,但双眼还在环顾四周。
教室门上有个电子屏,校长介绍说:“这是智能的,如果谁迟到了,就自动显示‘你迟到了,下次注意’一行字,如果没有,就会出现‘欢迎你’”。
走进教室,啊!教室里竟然空荡荡的,桌子,椅子,讲台什么也没有,只有一些各色的铵纽镶在墙上。看着我惊讶,疑惑的面孔,校长自豪地说:“蓝色按纽控制桌椅,讲台的上升,下降。橙色按纽是控制食物的,只要按下按纽,机械人礼貌地把食物送来了。黑色的按纽会播放电影讲学……”我好奇地按了一下蓝色按纽,桌椅,讲台果然从地下冒了出来。我想有了这样的按纽,我们就再也不会为室内游戏而烦恼了!
我走到讲台边,讲台上也有个按纽,我轻轻一按,一个喇叭花形的无线话筒从讲台里“绽放”出来,有了它,老师轻声讲课,学生也能够听见,老师也不会口干舌燥了,也不用再发愁听不懂了!旁边放着一根绿莹莹的指挥棒,拿起它,在老师的指挥下,黑板像变魔术一样便出现了所学的知识,当黑板满时,先前的就会自动消失,也不会因粉笔灰尘而影响老师的身体健康了,还挺环保呢。
我余游未尽地离开了学校,感叹美好的生活离不开祖国的发展。我们都应该重视科学带来的巨变,对未来的世界有所向往。