在暑假的一天,那个烈日炎炎的中午,我和妈妈顶着骄阳,气喘吁吁地来到了车站——准备去青少年宫考级。
终于,在我和妈妈汗流浃背时,一辆出租车跃入我们的眼际,我们犹豫了一会儿觉定选择了出租车。一路上,妈妈不停地对司机叔叔说:“快点,快点!”于是我们就这样一路狂奔到了青少年宫。
在漫长的待场过程中,我的心中像有一块巨大的石头,压得我喘不过气来。我不停地温习那几首烂熟于心的曲子,生怕出错。我还在不停地给自己打气,让自己放松下来。
“请7级的考生们进入考场!”一位老师说道。
我是排在第三个,当那熟悉的声音响起时,我也不由自主地在心里默弹起来,不一会儿,就到我上场了!
噢!原来先试奏呀!我定眼一看,哈哈!这首曲子我早就准备过了!我不禁沾沾自喜。于是,我调好音色和节奏,在键盘上轻轻地“弹”了起来。“哆!”哎呀,我一不小心,右手太用力了竟然按响了一个音!我连忙收回右手,抬头一看,正撞见了监考老师那一张皱着眉头的脸,和那严厉的目光,我连忙做贼心虚地低下头,不敢目视老师。
终于,在我忐忑不安地等待中,开始了考级。我声情并茂地弹着,沉浸在了我小小的音乐世界里……曲终,我走上前,取过了我的考证。
这次考级让我明白了遇事不要紧张,发挥出你最好的水平,就算你失败了也没关系,因为你已经努力过了!