你六年级作文
这些年,多亏有你,岁月静好,感谢有你……
一、初遇
三年级的生日里,我遇见了你。
你被小同学捧在手心里,如一个带着光环的天使,来到了我身边。那晚,我做了一个好梦。因为你,就在我床头,静静地,看着我,仿佛在说:“别怕,我在你身边!”看着你圆嘟嘟的小脸上笑眯眯的样子,我心中的大石一下子落了下来,摸了摸你毛茸茸的脑袋瓜儿,安心地躺了下去,嘴角挂着一抹不知名的笑。
感谢有你,我的天使,谢谢你陪我度过六百多个夜晚。
二、陪伴
五年级的考试,我的史上最低分。
同学言语中的冷嘲热讽,老师态度里的鲜明对比,回家后又迎来了父母的严厉批评,这一切的一切都使我的心情一下子沉入谷底。而你,什么也不说,什么也不做,依旧是那样静静地,望着我。
我拉着你的手,倾吐心中的苦水,靠在你身上,尽情挥洒悲伤的泪水,哭累了,我抬起头看着你暖暖的笑容,才发现你身上的毛已湿透,又与你相互对视,破涕为笑。
三、离去
我不想翻开这页的回忆,就在8月27日,你离开了我。
那天,我回到家,你被放在床上。见你有些脏了,于是放在洗衣机中,本想在20分钟后,重新看见白白胖胖的你,没想到,悲剧就此发生。因为我的失误,你,走了,留下的只有一堆白毛,和两只黑眼珠。那天,我哭了,看着你的遗体,回忆着你我的点点滴滴……
感谢有你,我亲爱的小白。我相信童话,希望你能看到!