我的朋友是个文静的女孩,怎么个文静法呢?就是我在一到三年级根本没有发现她的存在。
我什么时候什么地点意识到她的存在?具体我也记不清了,反正那时我们俩没有桃园结义,也没有定所谓的生死之交。就像两只迷途羔羊偶见了在别人身上的自己。
在我们黏在一起时,只是一起吃吃喝喝,玩玩乐乐,没有一点体会到我们早就根深蒂固、密不可分的友谊。直到有一天对方消失了一会儿,才会去更加珍惜这段友情。
那天,天依旧蓝,老师依旧烦,可我们有点感到十分不对劲,我左右张望,目光锁定在那个是熟悉的角落,只有桌和椅子,一切毫无生气。唉,以往桌上刻早字的她,今儿却破天荒的迟到了。我想象的大门无限打开了:上学是不是忘书包回去拿了,是不是眼睛里进沙子……一颗轻盈的粉笔头加一张怒目圆睁的脸把我拉回了现实。我心中一阵发毛,不得不认真听课课。时间一分一秒地过去,她还是没有来,我万分落寞,这种心情在下课最为强烈。是一种空落落的感觉,走路时手也没有了可以放的地方。好不容易挨到了放学,我激动地想,明天就可以见到她了,一定盘问她干什么去了。可是,第二天,第三天她依旧没有来。我度如年,那顶没有生气的桌子好似布满了灰尘。最终,她还是来了,我们四目相对,良久紧紧拥抱在一起。
没有了她,没有她的日子,我就无法快乐,更无法有意义地生活。