毕业六年级作文
时光如白驹过隙,还剩一个星期,我的小学生涯就画上句点了。这六年的点点滴滴顿时如跑马灯般回忆起来。
依稀第一天上课时,我怀着紧张与兴奋的心情跨过校门,一脚踏进了这个学校。在这个学校,我不仅交到了新朋友,也学习了新知识,体会到了做人的道理。这个学校像是我的母亲,把我指导成一个品行端正的人。
此外,我结交了许多朋友,甚至还有一位与我志同道合的好朋友,陪伴我度过难关,同甘共苦。这些年来,朋友一直是我的心灵支柱,他们听我诉苦,和我一起天南地北地讨论生活上的大小事。每一分,每一秒,都有朋友同在。
除此之外,和蔼可亲的老师在学校对我照顾有加。每一个老师都好像上帝派来的天使,引导我们向善,发觉我们的才能。即使学生坏的天地不容,老师依然不会放弃教导学生。
这六年来,考试就像定时炸弹,时间一到,我们就得去面对它,跨过他,就好像闯关一样。所谓“不经风雨怎见彩虹”,考试虽然会让我很有压力,但是如果没有考试,我就无法鞭策自己,甚至不会认真读书,也就不会有广博的知识。
雯时间,六年就过去了,但是这六年所经历的事情却成了我心中无法抹去的回忆。现在,我就要毕业了,我很舍不得我的朋友,教导过我的老师和我的学校。我也非常感激总是苦口婆心地改正我的错误的老师。毕业以后,我也会一直努力,绝对不会辜负老师对我的期望。