六年级数学作文
小雨落了,漫步于回家的这条路,昏暗的灯光衬出树叶逐渐蜡黄的脸,心中有不甘,真的不甘心......
回想起这次期中考试,三科成绩已经揭晓,我明白,语文一直是我的强项,英语也差不到哪去,数学……没错,数学,我的弱项。
一直以来心中都有个过不去的坎,数学,我真的不明白,为什么别的同学眼中那些简单的填空与应用题,在我眼中尽是如此深奥复杂。
数学课,我有认真听;数学题,我有认真做;可为什么,我的数学期中考试,却只有那鲜红的87。
我问苍天,我何时才能挣脱数学之绳?我问树木,我何时才能摧毁数学之墙?我问虫儿,我何时才能逃出数学之牢?我问一切一切的生灵,我何时才能从数学中跳出来?
世界蓦然寂静,耳畔只留有淅沥淅沥的雨声。
这天夜晚,躺在床上,心中久久不能平息。屈指算来,数学拖了我太多分数,也耗了我太多心血,我明白,人不是十全十美的,三科之中必有一科唯弱,是我的学习方法有问题?仔细想来,不置可否。一遍一遍安慰心灵的港湾,心中竟升起逃避,放弃数学吧,放弃它……这样的声音一直在耳边回响……不!我绝不放弃!心中猛然升腾起炽热的火焰。既然语文英语我都能上90,数学又有何不可?如果放弃数学,就等于放弃了总分;放弃总分,就等于放弃了自己;放弃自己,就等于放弃了人生!
不!永不放弃人生!再说,有压力就有动力,有失败才有潜力,咬咬牙,迈出这一步!期末,这座巨大的岩石,终有攀登者!
想到这儿,只觉得浑身充满了力量,从此,沙沙的落笔声不绝于耳,桌上的练习题不断增多,上课的脸执着而坚定……心中有目标,我在不断向着目标前进,前进!
期末考试,我将用我的努力驰骋出一片崭新的天地。数学,咱们不见不散!