六年级成长作文
时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌时间一分一秒地流逝,成长的我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。品味我们逝去的和正在逝去的,就是品味我们的成长。
喜
喜,就是考的好时被妈妈夸奖。妈妈第一眼看见考卷上的大红钩钩,开心的不得了,喜笑颜开地对我说:走,我们不在家里吃了,去外面吃。一路上,妈妈一直夸我是她的乖乖女。我的心中像吃了蜜一样甜。
怒
当我的东西找不着或是丢掉了,我就会火冒三丈。那天,我去办公室帮老师办事情,可我回来要抄作业时突然发现笔袋不翼而飞了。我像热锅上的蚂蚁焦急地找了每个同学的抽屉,也没有。我去水沟找,还是没有,顿时怒气冲天,我眼中的美好的一切消失得无影无踪,恨不得马上逮到那个同学,让老师严厉的惩处这个同学。
哀
回想起练琴那段日子,我心中不禁感叹道哀。妈妈唠叨的话语一直重复在我的耳边。这个弹不好,重来;节奏不稳,重来。吵得我耳边心烦意乱,不得不硬着头皮弹。原本美妙的音乐,彻底变成刺耳的噪音。我的眼眶中噙满了泪水,真是哀呀。
乐
放假了,放假了。我们抛开心中所有的不满,尽情的玩耍,不受老师,家长的限制,无忧无虑的玩,真快乐啊。
成长的喜怒哀乐四步曲,会一直伴随着我们成长,是人生成长的每一个足迹。