调皮蛋六年级作文
我家里有一个“调皮蛋”,它有一对长长的耳朵,听觉十分灵敏,还有一双又大又圆的红眼睛,犹如一块纯洁无瑕的红宝石,晶莹透亮。它那雪白的绒毛,蜷缩起来时,像一团毛球。虽然它长得很可爱,可一刻都没让我省心过。
记得有一次,我刚把喝了一小口的饮料瓶放在书桌上,“调皮蛋”看见了,大概觉得很有意思,趁我不注意便跳上了桌子,来了个“大闹天宫”。我气愤至极,想出了一条锦囊妙计:禁止喂食,它那么贪吃,只要饿到极点,自然会自投罗网。我一边为自己的聪明洋洋得意,一边不动声色地等待着它的到来。果然不出所料,下战书才不到几个小时,它就从某个角落有气无力地爬了出来,慢吞吞地蹭到我身边,用祈求的目光看着我,仿佛在说:“主人,我的好主人,我知错了,看在我这么可怜的分上,就给我点东西吃吧!”我被它那楚楚可怜的眼神打败了,拿出了食物。它吃得津津有味,而我的愤怒也跑到了九霄云外。但从此以后,这只小兔子便有了“调皮蛋”这个称号。