六年级感恩作文300字
我要感恩我的母亲,如果没有她,这个世界上就没有我。
在这个世界上,小时候是妈妈教会了我说话,是她喂我吃饭,是他教会了我走路,还教会了我写字。妈妈教会了许多东西,我们要感谢妈妈。
有一次我得了病,要动手术,我非常害怕,妈妈安慰我说:“不用怕,做手术的时候还要打麻药,一点感觉也没有,不会疼的。”我听了妈妈的话,不那么害怕了。第二天做手术时,打过麻药后,全身麻麻的,没有一点劲,我想抬手都抬不起来。手术开始了,我非常紧张,可是想到妈妈的话,就不害怕了,就慢慢地睡着了。
手术非常成功,妈妈非常高兴。可是我一天多不能吃东西,饿得一点劲也没有。我实在是太想吃东西了,就让妈妈去问医生,我什么时候可以吃东西。妈妈跑了非常多次,总是无奈地摇着头说:“再等等吧,马 上就可以吃了。”说着说着,妈妈都快哭了。
非常多天过去了,现在我虽然忘记了自己当时吃的是什么,可是总能想起妈妈伤心的样子,就好像是她自己不能吃东西一样。
同学们,我们要体贴父母,以报答他们的养育之恩。