六年级友谊的作文
走走停停,才发现,人生最弥足珍贵的,莫过于友谊。阳光下的友谊,是金色的,是纯洁的。 ——题记。
相遇 那年,妈妈领着我走到这个令我哭、令我笑、令我成长的学校,却发现,迎面走来了同样领着小朋友来读一年级的你。我们的妈妈好像是一见如故,在门口聊了起来,还打趣道要让我们读一个班呢!我们俩相视一笑,笑得那样拘束却又透着真诚。后来,我们的妈妈不约而同地走进了一个教室,这才发现,原来真的说对了!
妈妈让我们坐在一起,成为了一对同桌,没有想到,这一坐,就坐到了毕业。我们俩没有像其他的同学一样哭哭闹闹,反而很是接受妈妈的安排。等妈妈都走了,我们没有刚才的拘束。在我们天真的对话中,我知道你叫杨悦,你也知道,我叫孙月。我们又是一笑,异口同声地道:“好巧,名字中都有一个‘yuè’的读音呢!”
一颗友谊的种子,在我们之间悄然萌生……