我的六年级小学作文
她有一头乌黑发亮的秀发,扎起马尾辫来好看级了!在班级里是一个知识渊博的小学霸;她还有着可以与百灵鸟媲美的金嗓子。因此,我常常向她发出求救信号。而她却不耐烦地教我题目,借我东西其中,有一件事让我至今都难以忘怀。
记得有一次,我正在教室里做作业。突然,半路杀出个程咬金,我的脸六月的天气那样说变就变,由晴转阴。哦,原来是一道题把我难住了。我冥思苦想,想不出来。这句话验证了我的学习态度,“敏而好学,不耻下问。”于是,我转身问其同学,可问了几个后,竹篮打水——一场空。我如同浸入冰水,心完全凉了。可是沈佳琳走了过来,对我说:“蒋燕芳,你怎么了?遇到困难了吗?”这时,我心里默默地想:她难道是我肚子里的蛔虫吗?怎么知道我的心事呢?真是奇怪。我乐不可及地说:“是的。”沈佳琳二话不说,急急忙忙地把草稿纸拿出来,边打草稿,边耐心地教我,她笑眯眯地对我说:“先求圆的半径,然后”而我在旁边专心致志地听着。功夫不负有心人,这道题我终于明白了,我恍然大悟,对她说:“谢谢你。”她却笑了笑,对我说:“不用谢,赠人玫瑰,手有余香。”
她不仅每天都面带微笑地对待同学,还有一颗乐于助人的心,真是我的好伙伴。