六年级照片的作文
一日,我收拾旧屋时,猛地,找到了一张已经发黄的幼时照片,照片上是个抱着娃哈哈脸上挂着泪痕,却咧嘴笑着的小女孩。我告诉了妈妈,妈妈笑着给我讲了个故事。
听妈妈说,我快到1岁半的时候,走路还不太稳健,父母亲为此想了很多法子,都不见效果。后来,父母发现我对娃哈哈这种儿童饮料特别上瘾,常常一喝就是两三瓶,因此决定以此为诱饵来吸引我走路。
有一天,爸妈将我带入客厅,用娃哈哈在我面前晃了晃,继而将它挂在了厨房的门上,我见了娃哈哈,情绪高涨,哭闹着要喝。然而我没想到,爸爸却一边打着手势,一边用我不大听得懂的语言告诉我:“要想喝,自己去拿!”
我委屈极了,望了望妈妈,谁知她也不予理睬。无奈,由于抵制不住娃哈哈的诱惑,我只好小心翼翼地挪动着小腿一步步向娃哈哈走去。
眼看就要到了,我一高兴,跌了个跟头,泪水“扑簌簌”地落下来,妈妈很心疼,想要去扶我,爸爸却拦住了她,说让我自己爬起来。我克制住自己的情绪,艰难地爬了起来,终于跌跌跌撞撞地拿到了娃哈哈。
我满足地喝着娃哈哈,脸上的泪痕依稀可见,可我却开心地笑了……
听说当时爸妈看见我终于会走路了,很高兴,觉得这很有纪念意义,便定格下了这难忘的一刻,一直保存到今天。
虽然这件事过去很久了,但我今天看见这张照片还是会有一种骄傲感,我为自己那刻所表现出的勇气而感到高兴和自豪!