在一座小山中里有着许多的树木。在这个小森林里有许多的小动物,自由自在地生活着,不受外界的干扰。
可是,有一天,一位大富翁看到这里有这么好的木材,就雇请了一位伐木工来到这里砍树。这位伐木工穿着工作服,考你叼着一根烟,手里拿着一把斧头。伐木工向树砍下去那一瞬间,一只啄木鸟站在伐木工的肩上说:伐木工的脑袋里一定有虫。伐木工说:我脑袋里有什么虫?啄木鸟说:是人类的贪婪虫。伐木工说:贪婪虫是什么虫?我从小到大都没有见过她男同事长什么样的。啄木鸟说:贪婪虫就是某一个人他很想得到很多钱,可是,什么挣钱最快呢?当然是砍树呢,因为一棵树就可以买几百块钱,那几百棵不就成几百万了所以那个把树都砍了卖了几百万起了公寓买了好车但是他没有想到我们对动物的灾害,如果全部开光了动物们就无家可归还有自然灾害就会有沙尘暴龙卷风……都会把我们置于死地,如果我们都死了,你们人类也会活不下去。伐木工听了之后羞愧的低下头说:我一定不会再砍树了,而且我还会多种树呼吁人们:地球是我们的家园如果被我们毁灭了就不会再有第二个地球了。
啄木鸟说:现在你脑袋上已经没有贪婪虫了,我现在还要去治别的贪婪虫呢!