从前有一个村子,那里有一座百花园,在花园里有一位美若天仙的牡丹仙子。
她常常帮助人们,因此,人们十分喜爱她。
直到有一天,充满快乐的村子里来了一个无恶不作的妖魔,这个妖魔叫“银灵魔”。他妖术高强,没有人能打过他。他要人们每星期为他贡献一个小孩子。并把星期日订为“祭日”,心地善良的牡丹仙子决心为人类除掉这个妖怪。可是,以自己的法术根本消灭不了“银灵魔”。牡丹仙子就决定去找无所不能的“离洛法师”。
她攀山越水,终于,来到南山“离洛法师”的家。
她乞求“离洛法师”救救她的村民,但是离洛不是无能的,他也没办法。不过,‘天无绝人之路’,有一个办法可以救村民。但是这个办法要牡丹仙子付出沉重的代价。牡丹仙子为了救自己的村民,就毫不犹豫的同意了。
这个办法是:“把牡丹仙子心脏上的血滴在‘银灵魔’身上。”第二天,牡丹仙子没来得及与人们告别,就拿了一把刀去找“银灵魔”。她见到“银灵魔”后,用刀插在自己的心脏上。然后,把血滴在“银灵魔”的身上。“银灵魔”变化为一缕青烟死了。
但牡丹仙子也因心脏出血太多而死。