我的同桌六年级作文
我有个爱耍宝的同桌,我们俩也常常会爆发“战争”。这不,你看,在一个下午,一场关乎时间的“战争”又打响了,“战争”由一个数学题引发:
我问邵轩哲:“这个数学题目我不会,邵轩哲你教我一下呗。”邵轩哲说:“没问题,我拿好东西就教你。”
我等了好长时间,他还在那磨叽,嘴里叨唠着“待会儿,待会儿,很快就好。”我一会儿做作业,一会儿看他好了没,结果半个多小时过去了,他还是纹丝不动,没有任何打算教我的意思。
于是,“战争”就此爆发了,“好你个邵轩哲,白白浪费我的时间。老虎不发威,当我是HELLOKITTY啊!”
可是,“战争”的结局却是这样的:
我不耐烦地对他说:“邵轩哲,你倒是跟我说一下,这道题怎么做呀?在那空耗别人的时间是不好的。我们不是刚学了鲁迅先生的名言吗‘时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的’你快点儿!”
可邵轩哲却不紧不慢地说:“哎呀!急什么急呀,他不是还说了‘时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的’,你和我都一样,只要肯挤,绝对是有的……”
“好好好,可我现在是块干涸的海绵,已经挤不出来时间了,快点!”我都快急疯了。
“那好吧,接下来请你摆好打电话的手势,我要开始了。”我连忙做好手势,并摆手叫他继续。
接下来,他像电话机一样盘问我“六年级以下请按1,六年级以上请按2,谢谢!”我做了个“2”的手势。“我们都会请按1,有些会请按2;深奥请按1,不深奥请按2;是语文请按1,是数学请按2……”邵轩哲一连向我抛来了各种各样的问题,我跟着他的节奏“1、2、1、2……”地做着手势。
万万没想到啊!最后,他居然非常潇洒地对我说“很好,所有程序已完成,谢谢你的参与,拜拜!”然后风一样地飘走了。
我晕,搞了这么半天,一个问题也没问成,还被坑了这么多时间。我忍不住想吐槽“时间都去哪了,都被邵轩哲你这个活宝浪费了。邵轩哲,你还我时间!”