六年级关爱作文
人与人之间相互关爱的事例无处不在,只要我们去体会,就能发现此中的温暖与感动。
一天,我和妈妈一起去购物。过马路的时候,车很多,我们只好在一边等候。等了一会儿,我又看到一个老婆婆,她的手上提满了东西,应当是刚买完菜回来。眼看车少了,我们也可以过马路了,老婆婆也向马路对面走去。但这个时候有个青年男子开着车飞快过来,我看了看老婆婆,她刚好走到马路中间位置。我想叫老婆婆走快点,但不知道为什么,我没有叫出口。汽车也不知道什么时候减速了,停在离老婆婆不远的地方。那个时候,鸟儿也不叫了,树也停止摇晃了,风也失跑完了。我想:这个司机会不会一直按喇叭呢?但是让我意想不到的是这个司机非旦没有按喇叭,反而从车上下来了。我又害怕地想:司机会不会嫌老婆婆走得慢,挡了他的道,而去打她呢?还好,我的想法是多余的——只见那位司机走到老婆婆的身边,一手接过老婆婆手中的东西,一手扶着老婆婆过马路。等扶老婆婆走到马路对面,司机才上车。那个时候小鸟又开始叽叽喳喳地唱歌了,树木也轻轻摇晃起来,风,也悄悄地来了,给我们带来凉爽。我的内心有一种说不出的感受,我想要是这个世界多一些像这位司机这样的人,这个世界将变得更加美好。
关爱,是人世间最温暖的字眼,生活在浓浓的关爱的氛围中。
真好!