六年级科学作文300字
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些社会有贡献的事。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各有不同。例如,有人想做富有的商人;有人想做有权势的大官;有的人喜欢做救人济世的医生;有人喜欢做培养人才的老师;我却希望做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要制作一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒冻之苦
假如我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了后可以几个月不用进食,使人类不用太忙于找食物,世上也不会有饥民了
假如我是一个科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们所爱喜爱的地方居住,它不但可以给我们挡风遮雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震,从此天灾人祸不能伤害人类了
我的这些梦想不比使用大量人力物力去研制战争武器更有意义吗?
今天,我和哥哥在打乒乓球,真打的高兴,(.)由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原来的样子呢?于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原来的样子呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就可以了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我高兴极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情况下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情况下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原来是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
通过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。