六年级的爱作文
人间真情真爱无处不在,有时是桌前一杯杯温暖的牛奶,有时是夏夜床前送来的一丝丝凉爽,有时,就藏在那最普通的米饭里。
小时候,我最喜欢吃的便是红烧肉,那个味,美的呀,现在想起来还让我直流口水。那时吃红烧肉的日子便是我最快乐的日子。
一个星期天的中午,妈妈做了一大碗的红烧肉,还没有开饭,所有的红烧肉就被我吃了个精光,只剩下了几块土豆。
开饭时,我装作生气的样子对妈妈说:“妈妈,你怎么今天变得这么小气,只烧了这么点肉,一会儿就被我吃光了?”
妈妈笑着说:“格格乖,妈妈告诉你,天上有个神仙,只要你做件好事,他就会变出好多肉给你。”
“真的吗?”我半信半疑,但最终还是禁不住红烧肉的诱惑,不过做什么好事呢?对了,妈妈曾说过她最喜欢吃鱼头,不如夹个鱼头给妈妈吃吧!于是便将碟里的鱼头倒入了妈妈的碗里。
妈妈笑着说:“神仙一定会如你所愿的。”于是便变戏法似地从身后变出一碗饭,我一看是大米饭而不是肉,便大叫妈妈骗人,可越往下吃惊喜越多,什么红烧肉、鸡大腿的全在碗底下,我高兴极了!妈妈看着我,似乎吃着鱼头也觉得很香。
长大后,再谈起这件事来,众人皆笑,爸爸告诉我,那不是什么神仙变的,而是妈妈因为疼爱我而舍不得去吃那碗肉,为了省给我吃,便编了个故事骗了我,说是神仙变的,那是藏在饭里的爱。
哦,藏在饭里的爱,让我感动,让我感恩……