我养了一只非常调皮又通人性的狗狗,它叫“黑嘴巴”。每次我回来它就大吼大叫却不咬人。又会守家,它有时还会像我们一样用两只脚独立行走,它还会用两只前脚搭在我的腿上。先不说那么多了,它还有一身纯黄的毛发,乌漆马黑的鼻子,黑红的舌头……有一次,它吃东西不小心吃到了,上面有老鼠药的饭。它难受挣扎着,我不知所措,就只能眼睁睁地看着,看它自己怎么办,之前的三只小狗都死了两只,你是最后一只了!我不能再让你死去了,可是我什么也做不了,突然它到处乱跑去吃土地上的草。一下子它平静了下来,妈妈说:“它是吃了有老鼠药的饭,它就去吃土地上的草药,最后坚强地活了下来!”听了妈妈的话我的心也平静了,黑嘴巴真是我们家的“神犬”。
还有一次,我们在吃饭,然后黑嘴巴马上跳出来用前爪去钩饭碗,饭碗一直摇晃着,我们也知道它饿了,就都把骨头都扔给它吃,它不吵了,只是用小孩子的眼神一直盼望着我们的食物。我们吃完了,把饭和骨头全放在黑嘴巴的碗里,不到两分钟,它就吃完了,它的食量真的很大。还有在伯奶奶大寿的那一天中饭、晚饭的剩菜剩饭很多,我们把剩饭剩菜装在一个桶子里,给黑嘴巴吃。它半小时就吃完,那可是等于两个大人的食量啊!它真是一条食神犬。
黑嘴巴和我有很深的友谊,我们一起玩耍、嬉戏……