我的小学六年级作文300字
国庆节快到了,同学们纷纷议论国庆节会放几天假。这时候老师来了,老师布置了作业后便告诉我们放八天假,我们高兴极了,又能过一个快乐的假期了。
在国庆节那一天,很多人都选择了去外地旅游,而我却选择了回老家看望我的爷爷、奶奶。我和弟弟买了起各种各样的零食,“你猜!这次我们花费了多少钱?总共花了二十五元。”
我和弟弟到了老家,我弟弟只给分了两颗巧克力,然后把其余的零食都据为己有。我看见他霸道的样子,恨不得打他一顿。很快我们姐弟两开始吵起来,妈妈看见了,连忙拉开我们。之后开始训斥我们,说:“你们两个花了二十五元,还吵架?如果你们再打谁也别想再吃零食了。”说完,我又向弟弟认错,“我以后会让着你的,不会为了件小事而和你吵架。因为这次的错误,我向你道歉,对不起。”弟弟也向我认错,“对不起, 我不该太自私。”妈妈看见了,微笑着夸奖了我们,弟弟把剩下的零食放在桌子上,然后拿了最好吃的零食送给爷爷、奶奶。我看着爷爷、奶奶香喷喷地吃着,我开心极了。
这就是我的国庆节假期,很快乐吧!
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!