我的小学六年级作文
今天是七月十四日,不知不觉三下乡时间活动已经进行了四天,虽然只是短短四天,我们阳曦实践队的队员已能完全适应这边的生活,而且每天都过得充实有意义,各位老师也已经和每位学生打成一片,相处得十分融洽开心。 经过几天传授学生知识和与他们相处,我现在的心情就是感觉一天太短,一下子就又要和学生们说再见了,然后又非常期待我们和他们第二天的见面,这也许就是身处传道解惑之位的老师的感受,我很高兴能体验到这种心情。
今天令我感受最深的就是上第二课堂的情景,我所上的课程是舞蹈,我们几位老师来到我们的舞蹈课室,学生们兴冲冲地跑了进来,在我们的指导下她们有了整齐的队列,当我们告诉她们学这种舞是为了文艺汇演而准备的,她们要上台表演的消息告诉她们时,她们并没有说退却的话和抱怨的话,而是都很热衷上台表演,去展示她们优秀的一面,她们虽然回答得很小声,但她们的脸上都挂满了期待的笑容,更让我开心的是她们很卖力地跳,而且很快就驾轻就熟了,我们的舞蹈课是休息得比较短时间的,就是喝口热水的时间,然而这样她们并没有说累,而是更卖力地跳,好像跳舞已经成为她们的兴趣爱好,所以我们的课堂进程进行得比较快。小学生的这种拼劲,我们大多数大学生都没有具备,所以我们大学生也应反省一下自己了。
小学生求知的潜能无穷无尽,他们对知识的渴求激励着我们带给他们更多的知识,所以阳曦社会实践队的队员会尽更大的努力去教好每一位龙樟小学的学生。