我的家乡六年级作文300字
家乡,生我养我的地方。我的家乡是蚕桑之乡,所以最吸引人的特产就是蚕种和桑树了。
桑树对于在城市里的孩子是很陌生的,但对于我们这种乡村的孩子是再熟悉不过的了。这桑树的枝干、桑叶、果实都是我们最喜爱的。
桑树的枝干有的有碗口一样粗,有的像筷子一样细,枝条像几十双粗壮的手臂向四周延伸。春天,桑树从苍老的样子又恢复了生机,树枝上冒出了一片片的嫩叶,像天上的星星一样泛着淡淡的星光;夏天,桑叶越长越大,越长越多,大得比巴掌还大,小的看刚出生的婴儿的手掌般大。远远望去,桑树就像是一把绿油油的大伞;秋天,桑树渐渐地变黄了,黄绿相间,像一朵朵五彩的云霞。秋天有很多的叶子都凋落了,桑树也例外,但只有很少的叶子落在地上,化为肥料;有很多叶子顽强不屈,依然挺立枝头;冬天,桑叶已经全部凋落了,只剩下光秃秃的枝干了。一场大雪过后,外面一片雪白,桑树也不例外,白花花的枝干,将桑树衬托得更漂亮。
桑葚是桑树的果实。据字典上说的,桑树上有着白色的花朵,可我从来没见过。当桑葚熟透的时候,桑葚上面呈紫红色,吃进嘴里甜滋滋的。
这就是我家乡的特产!