我的家乡六年级作文300字
我的家乡是长沙。长沙是一个风景优美的好地方。
春天,路边盛开着粉红色的桃花,白色的杏花,嫩黄色的迎春花。它们用笑脸告诉人们:春天到了,快来欣赏春天的美丽吧!这些早开的花别看它们小,开的可茂盛了,在绿色的衬托下显得格外美丽。春天的天空飘着朵朵白云,多么像一幅美丽的画呀!清澈的湖水在微风吹佛下像一面镜子,春水在轻轻的流动。春天太美了,我们想把这美丽的春天画下来,让它留在我们心中。
夏天,最美的当然是荷花池了,池中的荷花有的白,有的粉,一朵朵荷花从碧绿的荷叶底下冒出来,告诉人们夏天到了。它们那婷婷玉立的身子是多么的美呀!当微风吹来时,一朵朵荷花翩翩起舞真像一个个舞蹈家。池中的小鱼在荷叶底下乘凉,蜻蜓在荷叶上面休息。
秋天,银杏树叶落下,像一把把小扇子扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
冬天,雪花在空中飞舞,地上的雪厚厚的又松又软。
这就是我的家乡,一个美丽而舒适的家乡。