我的小学六年级作文300字
我有一个精致的风车音乐盒,是妈妈送给我的礼物,也是我最心爱的礼物。他虽然个头比较大,可声音还是十分好听的。
我的音乐盒是一个风车状的,旁边有一个房子里有可以翻转的沙漏。我当天刚拿到音乐盒回家,我就开始琢磨着它。它只要被扭动几下就会放出一曲清脆、动听的歌声。风车的背面就是发出声音的关键所在,只要转动风车放开它,后面的滚轮就会转动,用滚轮上的尖刺碰到旁边的小钢琴使按键振动发出清脆、悦耳的阵阵歌声。在风车上面,还有一把精美的三,伞的四个边上都有像钻石一样的四颗小石子,挺漂亮的。我的音乐盒是用木头做的,上面还刻了两只小熊在嬉戏玩耍。
哦,对了,我把会翻转的沙漏给忘了。沙漏中有一对蓝色的沙子,还可以三百六十度旋转,只不过是在一个小房子中旋转,小房子上也有小熊图片,刻得十分精美。
这就是我最喜欢的木制风车音乐盒,它也是我生活中解除忧愁的小帮手。