早晨,我从床上爬起来。我刷好牙洗好脸吃好早饭,准备去上学了,走到门前,我看着我那双破旧的跑鞋,这时候,我的脑海里出现了一个想法……在23世纪,科学家发明了一种跑鞋,名叫:“超级跑鞋“。它的身体两侧各有两台火箭喷射系统,可以让人在天空中翱翔,而且这两台火箭喷射系统是环保型的,发动机只用吸取空中的废气就可以了。另外它还在鞋底加上了滑轮,如果你摔跤了,这双跑鞋还会伸出一只机器手,帮你撑着,让你不摔跤。我想完之后一看,上学要迟到了!我背起书包,飞快地去上学了,我一边走一边自言自语地说:“希望未来的科学家能发明出这样的跑鞋。”……