六年级成长作文
让沟通,筑起一座美丽的心灵桥梁春天,起舞的蝴蝶在与花朵沟通;夏天,出水的荷花在与池水沟通;秋天,低头的熟麦在与大地沟通;冬天,飞舞的雪花在与人们沟通。时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。
小时候,我总喜欢在水塘中跑过,留下一个个脚印,然后回头看看自己的杰作,笑着地跑开了......成长的道路中,也会留下一个个脚印,这些脚印一个深一个浅,每个脚印里都装有一个故事......
那时的幼年的我,天真淘气,活泼聪明。那时,我天天哭闹着让大人陪我讲故事,玩那些让大人烦心的游戏。有一次,我生了一个重病,爸爸、妈妈在医院轮流陪了我一个月之久,那时,我才真正的体会到了父母对我的呵护。
童年上幼儿园的时光,是我最开心的时光,那时,我无忧无虑,每天下课休息时,我就开始和同学们玩儿扇卡了,鼻涕流了出来,用袖子一挥就了事,现在想起来可真搞笑。
后来我上小学了。这使我第一次认识到用薄纸印着黑字粘在一块的东西叫“书”,一个连着一个的第一次使我知道了很多。成长使我脱离了幼年的那份淘气,让我知道什么该做,什么不该做,也懂得了不能不完成作业。成长,真的会给人带来悲欢离合。
记得看过这样一篇感人的故事:男主人公不幸成为植物人,但在这之前他与女主人公有一个誓天的诺言——忠于爱情。她没有弃他而去,她相信他也一定会遵守他们的誓言,坚强的活下去。每天她都在他的床边细语周围的变化,畅想他们的未来,回忆他们一起走过的快乐时光。时间一天一天地过去了,一就是十几年。但令人惊讶的是,这时的他——一个与她有了心灵感应的植物人奇迹地“活”了。他说的第一句话就是:“我遵守了我们的诺言,我们为彼此而活。”一句“为彼此而活”,他们已有了心灵的沟通。事物总会诱发奇迹!沟通一片蓝天,风光无限美。
停在每一个成长的心灵驿站,以怎样的心情看待走过的一段旅程就标志着在如何成长着的字迹。童年固然美好,今时亦多精彩。沟通让我们更美好。