六年级的爱作文
天下的父母哪一个不爱自己的子女,哪一个不是为了自己的子女默默奉献。只要有心的子女,就能感悟父母的一句话,一个微笑,一个点头,一个手势……都是父母对他们的爱。
慈母之恩呼呼的北风把漫无边际长而枯燥的冬天给吹来了。看着那些叶子已经完全脱落的树傻乎乎站在那里一动也不动,我开始讨厌冬天为什么那么无情,讨厌它为什么把那些曾有着生机勃勃的植物演变成了一尊尊雕像。就在这时,我忽然觉得背后好像有一件衣服慢慢地披在了我的身上。我猛得转头一看,原来是妈妈。“天已经转冷了,多穿点衣服。”妈妈说道。我“嗯”了一声。可我看见妈妈,她却没有加衣服,她给我添加衣服的同时却忘掉了自己。
这虽然是一件小小的事情,但是正可以反映母亲对儿女的爱是无私的。母爱是那么深厚、纯净,如愈久愈醇的美酒,让我们陶醉其中。母爱是如此沉重,我们无论如何也报答不了母亲的养育之恩。天气虽然冷,但我的心却无比温暖。
父爱之舟蒙胧中,我被一阵脚步声从梦里惊醒过来。那脚步声离我越来越近了,不知不觉中已经来到了我的房间门口,这时的脚步声突然变轻了。我急忙半闭着眼睛,假装还在睡梦中。只见爸爸将我踢下床的被子小心翼翼地捡起,然后将被子弄顺,轻轻地盖在了我的身上。我心里忽然有一种疑问:怎么父亲也有细心的一面?在我的印象中,父亲永远是严厉的,可今天我却改变了这个想法。
父亲就像一叶扁舟,载着我们驶向安全的彼岸,父亲对儿女的爱也是无私的,是全身心的,他也会把释放自己的爱看成是一个快乐和满足,而很少去祈求回报。
朋友们,去细细品尝父母的爱吧,去感悟父母的爱吧,你们就会发现,父母的一句话,一个微笑,一个点头,一个手势……都存在着爱的味道,感悟父母的爱吧!因为天下最平凡的是父母,最伟大的也是父母。从来没有一种文字能写尽父母。文章是有长短尽头的,而父母给我们的亲情,却是无限的岁月,贯穿着我们生命的全部。如果你理解了父母的爱,你懂得珍惜父母对你的爱,如果你已经知道怎样去表达对父母的爱那么你就已经感悟到了父母的爱,你就是一个懂得孝敬父母的好儿女了。
六年级的爱作文 篇2
母爱像一把遮阳伞,
在最炎热的时候为我们撑开。
母爱像一件雨衣,
在风雨中为我们披上。
母爱像一张厚厚的棉被,
在最寒冷的时候给我们温暖。
母爱就像一杯普通的白开水,
在饥渴的时候为我们送来。
母亲对我们的慰问,
得到的却是我们的冷淡。
母亲对我们的催促,
可我们却对她大吼大叫。
母亲无微不至的关怀,
我们却不能理解。
母爱如花,
却无须我们的任何回报,
只是默默地付出着一切。
从前母亲那纤纤玉手,
现在已经布满老茧。
从前母亲乌黑的眼睛,
现在细纹悄悄爬上来。
从前母亲那一头乌黑亮丽的头发,
现在隐约有了几根银丝。
我们看着同学新买的书包,
也想让妈妈买一个,
可是妈妈总说要把钱留着,
给我们上大学。
但我们不管不顾,
以为妈妈不舍得花钱,
就跟妈妈赌气。
同学有了一个新款的裙子,
就让妈妈买,
说是时尚。
但妈妈不同意,
我们就假装离家出走。
我们为什么就不懂母亲的心呢?
母亲也是为我们好啊!
我们怎么就不反醒一下自己、
而不要什么都怪罪到妈妈身上呢?
有时母亲也会训斥我们几句,
但不都是为了我们好吗?
母亲都愿意为我们舍去性命啊!
啊!我亲爱的妈妈!
其实我真的很爱你,
只是不知道该用什么方式来表达。
最后我想对自己的妈妈说一句:
“妈妈!我爱你!”