我的老师六年级作文300字
每个人都有自己的理想,如果没有一个远大的理想,我们可能失去了生活下去的意义。每个人的理想都不一样,有人想当医生、作家……而我的理想是当一名语文老师。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见老师的伟大。有人说:“老师是辛勤的园丁,老师是灵魂的工程师。”但在我心目中,老师与普通人没什么特别,只是老师的心与普通人不同。教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。
我敬佩老师,所以以后要做一名优秀的老师,让那些孩子们成为祖国的栋梁,成为祖国的骄傲!可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天 。当我遇到困难与挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要放弃。
为了理想,让我加油加油再加油,为理想而前进吧!