描写云的六年级作文
在我们这个环境污染极其厉害的大城市里,湛蓝的天空、奇特美丽而又可爱的云已经不多见了。然而,在春光明媚的二月清晨只要你细心观察那瓦蓝的天空,便会发现不知何时,它们又悄悄地呈现你的面前!
在一天不同的时间里,云的景色和它的形状也是千姿百态、婀娜多姿。
清晨的云,最可人。有些云儿飘忽不定,她们一会飘到这,一会飘到那,好像在追赶着什么;有的像一个个淘气的小顽童,追逐嬉闹,冲上云霄,玩着捉迷藏。有些云儿在安静地休憩,她们聚集了起来,仿佛是一座傲立雪山;也有的只是淡淡地铺在空中,宛如一方透明的纱布;有的层次分明,错落有致排列着,好像列队迎接新的一天。突然,一朵小小的云团引起了我的注意,仔细一看,真像一只活蹦乱跳的小白兔,头顶上有两块微微凸起的地方,是它那毛茸茸的耳朵,一块小小的云朵是它那蓬松的尾巴。大云块底下还若有若无地浮动着几块云朵,用来充当小白兔的脚。不远处两只“小狗”正在玩耍,嬉戏打闹着,这时的天空还真像一个偌大的动物园。
傍晚的云,最美了。虽然太阳已经躲到了山的背后,但她的余晖却染红了大片大片的云,它们像朵朵盛开的花儿,开遍了整个天空。那些似火的云,仿佛要把整个世界吞没了。夕阳中的晚霞给天空中的云朵镶上了各种各样的颜色,呈现出五彩斑斓的图景。这些云儿一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,只要你一眨眼,她们又换成了紫檀色的霞衣。
随着夜幕的降临,这些迷人的云也渐渐消逝了,但却给我们留下无限的遐想……