“终于放暑假了,耶!可以痛快得玩了!”我刚要开启电脑,突然,妈妈叫了起来:“你想得倒美呀!明天就要去上嘉一的英语班了,呃,给你看看‘作息表’。”我接过“作息表”,吓我一跳,星期一:英语和数学,星期二:英语,数学,作文,星期三:英语,星期四:英语和数学,星期六:英语,语文,阅读。只有星期五和日才让我休息了。我马上反抗:“不行,我坚决反对!”妈妈咧着嘴微微笑了笑,说:“你现在反对也没用,钱交了不能退!”
我心想:这原来就是所谓的暑假?”一个星期要上十节课,我不干。哎,可是没办法,认了吧!
第二天,我上完英语课,低着头回到家,妈妈马上问:陈晨,怎么样呀?教你的老师可是嘉一最棒的老师呀!”我大声说:“她讲得课像催眠曲,还最好最棒的老师呢?”还有我英语,数学,课上,我只会趴在桌上,好想睡觉。”可老师一来,我又要认真起来。有一次,我趴在桌上,一不小心睡着了,当我醒来时,全班都看着我,老师严厉地看着我,课后老师叫我抄课文十次。虽然被罚了,可我还是趴着。
我最喜爱的课只有作文和阅读,作文课上,沈老师可以让我们写出心里话,他就像我们的朋友一样,阅读课,杨老师每节课让我们背一首古诗,读两篇好作品,让我们每人做一份阅读。让我们感到快乐和轻松。
在这个暑假里,还好有几门我喜爱的,否则我不苦死才怪呢?