六年级开学作文300字
欢乐的暑假过去了,新的学期来临了,开学的第一天,我早早的背着书包走去学校,看着熟悉的学校大门,我知道我的六年级开始了。
开学的第一件事自然是进行开学典礼了。首先我们都要到学校操场上集合,在操场上我看到许多认识的同学,我们的心情都非常的激动,仿佛有着说不完的话。
有的同学就在讲述着自己暑假和爸爸妈妈去了上海玩,说上海是怎么怎么好玩,在哪里玩了多久等等;还有的同学说自己去了北京玩,还去看了天安门,说天安真是壮观极了,那里的景色可好看了;但是更多的同学议论的是暑假作业都做完了,我的还有一点没做或者他的全做完了,惹来一大片羡慕的眼神。同学们叽叽喳喳的说着,怎么也停不下来,都没有发现主席台上的校长已经不开心的脸,还在自顾自的说着。
在这样一片混乱的场景中,开学典礼终于结束了。我陆陆续续回到了教室,新老师和我们做了自我介绍,虽然新老师看着很不习惯,但他很让人感觉很好相处,所以我们很快就接受了他。
新的学期开始,我就要上六年级了,很快就要上初中了,在之后的一年中,我要好好打好基础,为下一年的初中学习生活作准备。