春节六年级作文
时间过得真快啊!一年又过了,又要迎接新的一年了。
在一个充满欢声笑语的除夕之夜,我们一家人吃好了年夜饭,急急忙忙搬来几把椅子,打开电视看春节联欢晚会。第一个节目是:开场舞《美丽中国年》,第二个节目是《金鸡报晓》表演都很精彩。终于等到了我爱看的节目小品了。还是那几位老演员,他们演的可搞笑啦,我一边吃着零食一边看着他们的表演,差点把嘴中的零食喷出来了,抱着肚子哈哈大笑。
妈妈和好面叫我们去包汤圆,我最喜欢包汤圆了,接着拽了一团面粉把它揉了揉搓一个小圆球,在中间挖了一个小洞,用汤勺勺了一点豆沙馅放在汤圆的小洞里,把它塞的满满的。最后,把小洞口捏紧,一个完整的汤圆就做好了。我们做了满满的一盆,就下锅煮了。过了一会儿,汤圆熟了,浮在水面上就像一个个白白胖胖的娃娃,可爱极了。我们一人一碗,轻轻咬了一口,甜甜的汁水流到口中,甜到心里,我们都被陶醉了。
除夕真是个开心快乐的好日子啊!