著名的作家曾经说过:“读书人是幸福的人。”在我的学习生涯中,我也读过许多的书。
小时候,我最爱读安徒生写的《安徒生童话》,其中让我记忆最深的就是《海的女儿》,这个故事讲述小美人鱼为了嫁给心爱的王子,去了女巫那,用美丽冬天的声音换了一双脚,但却没有得到王子的心,王子娶了别的女孩,结果小公主变成了泡沫。这个故事让我看到了小美人鱼善良纯洁的品格,我很钦佩小美人鱼坚强的毅力和牺牲精神。
长大后,我最爱读的就是《脑筋急转弯》,我现在可是答题中的高手中的高手。比如说,我现在问你几个问题,怎么用绿笔写出红字呢?家有家规,国有国法,动物园有什么规呢?金、木、水、火、土谁的腿最长?油盐酱醋茶,谁最闲?你肯定能猜对许多,我出的是最简单的。《脑筋急转弯》开发了我的智力,让我勤于思考,多动脑。
随着年龄的增长,我家的书越来越多了。《唐诗三百首》让我积累了不少优美的词句,《百科全书》让我领略了世界各地的壮丽风景,《弟子规》让我明白了做人做事的道理……书籍是我们家最宝贵的财富,是我一生都不能离开的精神伴侣。
书让我们的灵魂变得充实丰富,让我们的眼睛变得亮而深邃,让我们的行为变得理智而富于创造性。