走进六年级作文
搬离老屋已经有好几个年头了,重新走进这老屋,这里的每一件东西都勾起了我无限的回忆。
——题记
秋风萧瑟,落叶飘飞,又到了一个伤感的季节。
老屋在秋的衬托下,显得格外萧索。再次走进这老屋,我甚至有点舍不得离开她。如同子女见到久别的母亲那样,感到深深地眷恋与不舍。她老了,不再有当年的那种新鲜感,但是她的每一样东西都能勾起我无限的回忆。
我慢慢地在老屋中徘徊,仔细地欣赏着她的每一个角落,体会着她那沧桑的美。在这伤感的季节中,我似乎对她更加眷恋了。
老屋的南面是阳台,那里有一把藤椅,也许是放得有些久了吧,凳脚已不及当年结实了,坐上去会发出“吱吱呀呀”的声响。记得小时候,父母担心我太小,总不会让我在外面玩得太久。幼儿园放学回家后,最令我快乐的事便是站在阳台的藤椅上,下巴搁在窗台上,看着小伙伴们捉迷藏、玩皮球、打弹弓,心里痒痒的。西坠的夕阳总是投下我孤独的侧影。在下午五点左右,楼下便会有卖豆腐脑的人经过,我会捏着一块钱下楼买一碗,并以此为借口,在楼下多待一会儿,与小伙伴们玩上一会儿。我在这个阳台上,一边感受着寂寞,一边想办法自得其乐。现在想起来,感觉真是别有一番滋味。
风吹动了窗帘,那里露出了一扇老旧的门,我拉开了它,如同开启一段尘封的记忆。在这扇门里,我奋斗过,成功过,调皮过,失败过,哭过,笑过。曾经的我为了考上省重点中学,每天在书桌上奋笔疾书,最终圆了我的升学梦;也曾经因为考试分数低迷,而一度沉迷于手机与小说,也因此被母亲打过。在那书桌的抽屉中,有许多令人难忘的东西:卡片、铁枪、弹弓、弹珠、录取通知书、成绩报告单、奖状、检讨书,等等。这些都是我成长的证明。在这个房间中刻下了我的豪言壮语,我的雄心壮志,也刻下了我的小肚鸡肠与小小心思。而童年刻下的幸福与忧伤,在这房间里,仍留有隐隐约约斑驳的痕迹。
耳边仿佛有炒菜的声音响起,那是奶奶在炒菜了。在那厨房间里,留下了我最美好的回忆。小时候,我比其他的同学胖好多,因此母亲限制了我的饭量。于是我经常半夜三更起来找吃的,如同做贼一般,那感觉很刺激。
黄昏,天沉了下来。几阵风过,雨,便下来了。窗台上的植物们左摇右摆,发出了“沙沙”的声音,雨点顺着叶片落下来了,滴在了泥土上,留下了湿漉漉的印记。这雨,洗去了尘埃,却留下了悲伤。
世界随着时间在改变,老屋在我的身后渐行渐远……