六年级故事作文300字
我的成长故事中,有骄傲事、蠢事、伤心事。我最骄傲的事就是我有了个棒外号,这个外号的故事也是我的成长故事中骄傲的事,这个外号使我无数次飘飘然。
刚买五子棋时,我和姐姐比赛,总是不分上下,这局你赢,下局我赢,这局你输,下局我输,可我发现姐姐个缺点:只会横、竖着看。我可幸运了。我学了一招,又一轮开始了,我们打了平局,我们各自冒着冷汗,这时,我使出了绝招——“斜眼神功”。一下子看到了“宝藏”,把棋子一放,“耶!”赢了。姐姐让了让位,爸爸代替她,我反复用绝招,每次赢爸爸,他总是说:“你小子真阴险、狡猾!”几轮过后,我是第一,姐姐说:“专家,专家!”从这以后,我的外号就是“斜眼专家”。
这就是我的一个成长故事,一个使我飘飘然的故事。