六年级作文快乐的春节作文
又是一年张灯结彩的时候,大街上灯火通明,家家户户都是欢声笑语,我盼望的节日终于到了。
我和妈妈、爸爸先到楼下的超市买好了菜、饺子皮、酒……到了家,我们一家开始包饺子啦,妈妈说:“嘉懿和妈妈在这里包饺子,宝贝负责往饺子皮里放馅儿,妈妈就负责往里面放大枣或硬币,然后把它包成像小元宝一样。”然后对爸爸说:“你,负责去炒菜。”说完,我们一家三口就开始行动了,爸爸跑进厨房洗菜切菜去了,我跟妈妈开始包饺子,我看到妈妈前几个都是包钱的……当我和妈妈还剩没几个就包完时,我就闻到了一丝丝的清香,我刚要问爸爸好了没,爸爸就端着饭菜说:“开饭了!”妈妈说:“我们正好也把饺子包完了。”妈妈悄悄地告诉我,说:“宝贝,妈妈在饺子里放了20枚硬币。”
妈妈让爸爸把汤端过来,接着把饺子给下锅,爸爸把菜都端上来了,我数了一下,一共是六道菜,妈妈告诉我这是六六大顺的意思。我真希望饺子能快一点熟,这样我就能快点吃到钱饺子了,也希望爸爸、妈妈能吃到钱饺子,在新的一年里身体健康、工作顺利、心想事成!
爸爸拿过筷子,然后打开电视说:“我们开动吧!”我们边吃边看春晚,有的节目让我们开怀大笑。
这真是一个难忘的春节呀!