短短小学六年,却给我留下了许多美好的回忆。其中莫过于和老师,同学一起相处了。
先介绍老师吧。我们班的班主任是赖老师。每当我们完成了自己的学习时,赖老师总是很和蔼,即使在课堂上,我们说一些笑话时,她也不会生气,只是跟我们一起哈哈大笑。这个时候的赖老师,大家都喜欢。但是,每当我们学习态度不端正,或临近期末的时候,赖老师就好像变了一个人。我们的作业只要字体不规范或字迹潦草,都过不了赖老师这道“安检”。凡是上课说笑的吗,都需要重罚。而我这个经常上课说笑的,也白撞到她的“枪口”上了。这个时候的赖老师,是大家都惧怕的。还有一位教数学的何老师,他十分严厉,光是站在那,全班就会鸦雀无声。又一次我违反了她的规定,只见她站在讲台上,看着我,我顿时感到冷汗狂飙。还好,他只是警告了我几句,我松了一口气,原本绷紧的神经终于松了下来。
说到同学,我最先想到的是我的死党——小陈一双明亮的眼睛,一张不大不小的嘴巴,一头永远都不肯剪的密发。但是,他可以称得上是一个智囊型死党。有一次,我和其他同学打架,小陈也闻讯赶来。他先把我们两个拉开,又教训了双方几句。奇怪的是,我们各挨了五十大板,却都没有再次生气。还有一位同学,她,纤瘦的身子,腼腆的性格,平时不怎么爱说话。她的语文成绩一向拔尖,每次发成绩时,我几乎都在她后面。因此,我一直把她视为我的竞争对象,一路追赶着。久而久之,我便对她产生了一种特殊的感觉。每当我的心情无法平复的时候,我就会找她聊天。和她聊天,与其说是一种休闲,不如说是一种享受。因为,他她的话,总能让我砰砰直跳的心,平静下来。于是,她,在我心中,留下了不可抹去的印象。
六年的小学时光就快结束了吗?快得仿佛就是一天的事情。这些美好的时光,终将成为历史。不过,我会永远铭记在心中,直到永远,永远……