六年级毕业作文
——绿叶总要离开大树,化为一片落叶;世界总要改变,成为一美丽的港湾;我们,总要离别,变为一艘艘友谊的白帆……
静下心,我是否还会回忆起我们那些年的时光?
冬天的暖水瓶——外冷内热的付老师;整天像娃娃看戏——欢天喜地的蒋凌;空心萝卜——中看不中用的周才浪;脚踏实地的徐兴梅;还有那位多次被我们班誉名为“多动症幼儿患者”的马关屿;迟到大王——王琦珺(现在转走了);幽默大王——程小小……
静下心,我是否会回忆起我们班的那些事?又是否会记下?……
我们走了,六<4>班是否还会回荡着徐兴梅叫我们交听写本的声音;同学们因为作业多而无精打采;周子皓那样子如斗败了的公鸡——垂头丧气,一想,准没交作业,被付老师狠狠地批了一顿;笑话大王——周才浪来了,他虽然不中用,但是笑话这个功能只有他能驾驭;幽默大王——程小小来了,一口流利的幽默,换来了全班雷鸣般的掌声。哎,每天几乎都会发生同一件事,这不,周才浪又和程小小吵起来了;李志恒又来了,他永远耍不尽的装酷,换来了全班的呕吐声,只好无奈地“下台”了;马鑫尧一进入班级,就一脸茫然怎么才一会不见,这世界就变得诡异了呢?“哈~哈~哈~哈”谁又戳到了代娜的“笑穴”了,不得不说这声音得用“魔音灌耳”,不知道的,以为我们班有一位“灭绝师太”……
又是否会再唱起《心愿》?“湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个转说,更古不变地等候……”唱着唱着,听着听着,我听到一些小声的哭泣声……
再见了
小学生活如一本五彩斑斓的画册,记录看我们一个个成长的瞬间。里面有着不同的人物,不同的事件,不同的心情与幼小的心灵。
但又如一本妙趣横生的绘本故事,描绘着我们这完好无损的童年乐趣和我们那些令人刻骨铭心的事。
但又如一章诗词,在这首诗中发自肺腑之言,写下我们不朽的童年,既是不朽又是不舍之情。
六月毕业季,我们还会再相遇。人生又有几次离别?离别,人生的第一站。人生没有平整的路给你走,既使有,到最后也是弱不经风的人。有了坎坷的道路,你才能够更力坚强。
再见了,与我六年同窗、朝夕相处的同学;再见了,和蔼可亲的老师;再见了,让我在这学会离别的地方——母校!