六年级开学作文
今天我看了《开学第一课》,深受感动。
《开学第一课》的主题是幸福,不少的嘉宾与学生们带来了他们的故事,虽然路途坎坷,但他们仍然自信,超越自己的理想。
就拿刘浩来说吧,他双目失明,可对音乐有着很大的爱好。虽然家境不怎么好,但丝毫没有减弱他对音乐的喜爱。在他成功的背后,有一个人在默黙地支持他、帮助他,这个人就是他妈妈。他妈妈为了完成他对音乐的梦想,把五线谱制成了盲谱。在采访时她妈妈说:这个五线盲谱是她一针针地扎出的,在场的所有人都哭了。
最好的老师王忠达也很让人感动,他为了把迈克尔·杰克逊的舞蹈推广下来,让全校700多人都学会,请体育老师教先教自己,然后自己再教学生,过了几天,全校学生都学会了。王忠达老师非常受同学们的喜欢,王忠达老师要走了,同学们都依依不舍,有的甚至流下了眼泪。王忠达老师,是个好老师!
新的学期到了,我们要全力以赴!